Home > 最新消息
2017.06.08
音樂劇《MRT2》首演新聞稿
;

捷運駛入音樂劇場,音樂旋律突破新體驗

國內知名音樂劇團「天作之合劇場」將於六月推出全新作品─音樂劇《MRT2》,作品延續前作《MRT》的捷運主題,再次帶領觀眾走入都會人最常使用的交通工具,並與兩位才華洋溢的導演合作,結合手繪漫畫、多媒體投影技術、搖滾樂團現場對決、捷運遊樂場等等新穎元素,讓劇場變身魔力無窮的捷運車廂。

 

當手語遇上漫畫、當冤家路窄只能用音樂對決

音樂劇《MRT2》由上下半場迥然不同的兩齣單幕劇構成,分別由王慕天、程伯仁執導,觀眾將看到同一節車廂發生的不同故事。上半場《少年K捷運事件》設定在八年後的台北捷運,神秘的聽損漫畫家K,藉由無聲的手語與黑白手繪漫畫,講述一個穿越時空尋找初戀情人的動人故事;下半場《音速列車》則由兩個鬧翻的樂團主唱開啟序幕,在捷運狹路相逢並且巧遇大賽評審,於是在車廂上展開一場你死我活的音樂PK大賽,驚喜連連的爆笑劇情,有別於劇團過去的風格,令人拭目以待。

 

三年醞釀創作,系列精神再度啟程

三年前音樂劇《MRT》首演前夕,正逢震撼人心的捷運社會事件,然而戲裡頭充滿人道關懷的溫暖力量,適時帶給觀眾出口,撫慰每一個徬徨的靈魂。三年後天作之合劇場推出系列新作《MRT2》,則將帶給觀眾青春、速度與夢想的喜劇,兩位導演王慕天、程伯仁都是演員出身,面對這次的新挑戰,早已摩拳擦掌蓄勢待發。本劇藝術總監暨作曲家冉天豪興奮表示:「這次的《MRT2》除了上下半場兩齣風格迴異的故事,更延續前作的核心精神,我們將一群有爆發力的創作者與年輕演員放在同一個平台上相互競演,火花自然可期。」

 

星光周定緯十週年,扮演過氣音樂製作人?

甫結束新加坡音樂劇駐演的周定緯,馬不停蹄加入《MRT2》劇組,將在下半場《音速列車》擔綱吃重角色。從星光歌唱大賽出身的周定緯,這些年來持續在舞台劇歷練演技,不斷挑戰各種角色,這次的《MRT2》他將超齡飾演一位過氣的音樂製作人,極盡所能挖苦車廂上的年輕歌手,讓人相當好奇當年曾是台上參賽者的他,將會如何詮釋台下的毒舌評審。經過兩個多月的密集排練,周定緯認真的態度,證實了他不只是個唱跳歌手,更是一位潛力無窮的音樂劇演員,「今年是我出道十周年,希望可以交出一張漂亮的成績單,給所有支持我的粉絲們。」

出身台南人劇團的李劭婕,近年來演藝觸角逐漸跨出舞台劇,在影視圈也交出了不少漂亮成績單,這次的音樂劇《MRT2》則是她自2011年後首次站上音樂劇舞台。邵婕將在上半場的《少年K捷運事件》擔綱女主角,訪問中她透露自己最大的罩門其實是讀譜,但對於能在舞台上同時間演戲、唱歌、甚至還有武打的挑戰,讓她興奮不已。同場飆戲的高華麗則將飾演男主角─聽障漫畫家K,音樂劇演出經驗豐富的他,則將挑戰無聲手語、多媒體漫畫,戲裡他與邵婕的對唱讓劇組人員感動不已。

 

體驗音樂劇,只有到現場才知道

因應《MRT2》的新穎舞台設計,天作之合劇場再次與台北捷運公司合作,將在舞台上打造令人驚嘆的全新捷運場景,除了上半場《少年K捷運事件》獨家啟動的「捷運漫畫線」,下半場《音速列車》更將大家所熟悉的綠線站名,串連成一場激烈的即興歌唱大賽,車廂裡的乘客們臨時組成的LIVE樂團將使出渾身解數,連語音播報員都將插花參賽,實在是精采連連。「音樂劇的魅力,只有到現場才能體驗到!」製作人宋欣祐表示,不只是音樂劇迷,歡迎所有對都會生活感到枯燥乏味的朋友們都來看戲,你將得到滿滿的歡樂回家!《MRT2》的列車即將啟動,小心月台間戲。